Casa Nadine

Ubicación

Periana, Málaga, España

Año

2010

Descarga ficheros:

Reforma de edificio escolar para vivienda privada. Nadine House.

El edificio era una escuela primaria en la población de Periana en la Axarquía , provincia de Málaga. La escultora Nadine de origen Belga compró este edificio con aspecto de iglesia de pueblo para convertirlo en vivienda de vacaciones. El programa para el proyecto se organizó conforme a que la mayoría de la gente que habitaría temporalmente eran amigos de la familia. Se recuperó un espacio principal como salón con una orientación este-oeste. La zona de dormir principal da al pantano de la Viñuela con vistas notables como así también la zona de Cocina y Comedor. La piscina se diseñó como límite de la parcela mirando al pantano, la escultura que preside la piscina ha sido realizada por la propietaria de la vivienda. Todo el entorno de la vivienda se integra al paisaje mediante la recuperación de terrazas, arbolados y lugares para descansar. Los materiales utilizados son muros de cargas y enfoscados blancos, carpinterías de aluminio, suelos de hormigón pulido, yeso.