Casa Benitez

Ubicación

Sedella Málaga, Spain

Año

2004

Situada en la bella región de la Axarquía de Málaga en el paraje El Molino, cerca de la Villa de Sedella. Cuando el cliente nos llamó para encargar el proyecto para esta vivienda la excavación había sido realizada en el sitio. Esta situación fue aceptable porque al poner la vivienda en ese lugar la fachada principal quedaría mirando hacia el mar y por otro lado se podía acceder hacia la cubierta por la parte de arriba de la parcela. En la cubierta he diseñado una pérgola con madera de cerca, que pretende enmarcar las diferentes partes del paisaje. En la fachada el gran ventanal es un ojo por el cuál la casa mira al mar y las montañas de la zona sur.

El interior de la vivienda posee dos dormitorios y baño en la zona privada. La zona pública de la vivienda es integrada en su totalidad creando diferentes espacios que dan a orientaciones distintas e integran la vivienda al paisaje.

Un vuelo exterior permite menguar el sol del sur. El vuelo no tiene pilares y está sostenido por tensores evitando cualquier obstáculo al maravilloso paisaje .

La vivienda se integra y domina el paisaje dependiendo de dónde la habitamos y observamos.